Exklusiver Winzerabend
mit italienischem Weingut Cantrina
Exklusiver Winzerabend
mit italienischem Weingut Cantrina
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Italienische Winzerin Christina Inganni vom Weingut Cantrina im PURE Wine & Food!
Am 20. April 2024 um 19:00 Uhr lädt das PURE Wine & Food zu einem außergewöhnlichen Winzerabend ein, der die Gaumenfreuden des Westufers des Gardasees direkt zu uns nach München bringt. An diesem besonderen Abend haben Sie die einzigartige Möglichkeit, ein exklusives 5-Gang Degustationsmenü zu genießen, das sorgfältig mit korrespondierenden Weinen aus dem renommierten Weingut Cantrina abgestimmt ist.
Der Abend beginnt mit einem erlesenen Aperitif aus der Magnumflasche von Elisabetta Abrami aus der Lombardei, gefolgt von einer kulinarischen Reise durch die kunstvoll kreierten Gänge unserer Chefköchin Claudia De Luca. Jedes Gericht ist eine Hommage an die Frische und die Authentizität der Zutaten, begleitet von den ausgezeichneten Weinen Cantrinas, die von der Winzerin Christina Inganni persönlich vorgestellt werden. Christina wird den Abend mit faszinierenden Erklärungen und Anekdoten aus ihrem Winzerdasein bereichern.
Exklusiver Winzerabend
»Cantrina«, so heißt ein kleiner Weiler im Hinterland des Valtènesi zwischen dem Westufer des Gardasees und Breschia in der norditalienischen Lombardei. Hier sind die Böden fruchtbar und die Landschaft wird dominiert von weich fließenden Moränenhügeln, die sich vor vielen Tausend Jahren beim Rückzug der Gletscher formten. In den frühen neunziger Jahren übernahm hier ein junges Paar ein landwirtschaftliches Anwesen, um seine Vorstellung eines anderen Lebens auf dem Land zu verwirklichen: Christina Inganni und ihr Partner Diego Lavo. Heute leben die beiden getrennt, bewirtschaften aber gemeinsam das Weingut.
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Genießen Sie einen schönen Abend mit uns und Christina Inganni
Christina Inganni benannte ihr 8 Hektar kleines Weingut nach dem kleinen Weiler und begann die damals angesagten Weltrebsorten Chardonnay, Merlot, Sauvignon und Semillon ebenso zu pflanzen, wie mit den alten angestammten Varietäten der Region Gropello, Marzemino, Rebo und Incrocio Manzoni zu experimentieren.